Cuisine // 11 -- tarte aux myrtilles alsacienne
Le week end dernier, on a failli frôlé la catastrophe avec un coulis de myrtilles dégoulinant sur le plan de travail,
le long des portes de placard de la cuisine (qui venait de passer entre les mains du grand ménage de printemps...),
aïe, aïe, aïe !
Heureusement, les myrtilles sont restées intactes dans le sachet Picard et seul le jus a coulé,
provoquant des dégâts longuement essuyés et javellisés.... Merci l'eau de javel !
D'après une recette trouvée sur www.marmiton.org, on a enfin pu réaliser une bonne tarte façon alsacienne, (et oui, les recettes du bretzel et du munster fondu avaient déjà trahi mes origines alsaciennes...)
hum, à déguster tiède, évidemment, c'est bien meilleur et avec une pointe de crème fraiche...en pensant qu'on est en haut du Grand Ballon dans une ferme auberge à profiter de la vue magnifique....moment nostalgie...