Nouvelle rubrique - rue des recettes
Comme toute maman qui travaille, la cuisine c'est plus une corvée qu'un plaisir.
Testées et validées, je vous livre qqs recettes faciles et parfois en image
Pour commencer, le best de l'été,
ce furent les choux, à partir d'une pâte à chou, bête comme chou
Recette de la pâte à choux
Ingrédients : 150g farine - 4 oeufs - 75g beurre 1/2 sel - 1 cs sucre - 22cl eau
Pour le glaçage : env. 100g de chocolat noir, 4 cs d'eau, 20g beurre et 80g sucre glace
1/ Chauffez le beurre à vif avec le sucre et 22cl d'eau -
aux 1ers bouillons, verser d'un coup la farine en tournant vivement
On obtient une boule épaisse qui se détache des parois :
2/ On attend 5 min et on incorpore les 4 oeufs (truc : avec un batteur électrique c'est plus simple...) -
la pâte reste épaisse et brille
3/ Sur la plaque du four, on forme soit des petites boules, des moyennes
ou bien en forme d'éclair
On fait cuire environ 20 min. au four à 200°
4/ L'option fourrage des choux avec une crème patissière est à mon avis superflue car très lourd à digérer
5/ L'option glaçage peut donc suffire
Pour le glaçage : on mélange env. 100g de chocolat noir, 4cs d'eau, 20g beurre et 80g sucre glace
On étale dessus avec une spatule plate
6/ Truc important : A consommer dans les deux heures- c'est un vrai régal !
Bon appétit bien sûr !