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Marie et ses filles
15 septembre 2007

rue des recettes n°2

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Recette des VRAIS pancakes

Sur palais des délices

Testée et approuvée par au moins 30 personnes de notre entourage !

Je me permets donc de copier/coller la recette, il me semble que les ingrédients secrets de la réussite sont le bicarbonate et le lait fermenté qui donne vraiment un moelleux incomparable

Ingredients pour 2

- 125 g (soit 1 cup) de farine
- 1/2 cuillere a cafe de levure chimique
- 1/4 de cuillere a cafe de bicarbonate de soude
- 30 g soit (1/6 cup) de sucre
- 240 mL (soit 1 cup) de lait fermente (babeurre)
- 1 oeuf
- 1 pincee de sel
- 1 cuillere a soupe de beurre fondu ou d'huile vegetale



- Dans un grand bol, melanger la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate et le sel. Creuser un puits et reserver. Dans un deuxieme bol, melanger le lait fermente, l'oeuf et l'huile, puis verser le melange dans le puits precedemment creuse. Incorporer delicatement le liquide a l'aide d'un fouet ou d'une spatule, en prenant soin de ne pas trop travailler la pate. La pate a pancakes est semblable a la pate a muffins dans la mesure ou la presence de grumeaux ne pose pas de probleme.

- Dans une grande poele anti-adhesive, faire fondre une noix de beurre a feu moyen. Quand la poele est bien chaude, y verser des petites louchees de pate, espacees chacune de 1 a 2 cm. Au bout d'une a deux minutes, de petites bulles eclatent a la surface des pancakes : c'est le moment de les retourner. Faire cuire l'autre cote une minute supplementaire.

- Servir aussitot avec du sirop d'erable tiede. Pour un petit-dejeuner americain typique, accompagner de bacon.

(une recette de Heidi Swanson)


 

 

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Commentaires
M
Encooore les pancakes cette semaine ! Signé Jean-Pierre<br /> C'est parce qu'il est jalooooux ! Je ne lui en ai pas encore fait ! Bisous ! Signé Monikkou
F
alors j'ai le sirop d'érable et tout le reste sauf le babeurre! ça se trouve où? ça ressemble à quoi? merci d'avance. biz
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